Playoff Nazionali: Maccabi e Pana vincono, inciampano Zalgiris ed Oly

Lorenzo Lubrano
0 0
Read Time:3 Minute, 27 Second

Playoff Nazionali: In attesa dell’inizio della serie tra Olimpia Milano e Virtus Segafredo Bologna, negli altri campionati continuano le finali. Il Rytas beffa in gara 4 lo Zalgiris e quindi si va alla bella, l’Olympiacos scivola ad OAKA ai danni del Panathinakos ed il Maccabi Tel-Aviv vince gara 1 contro l’Hapoel Tel-Aviv.

Playoff Nazionali: Rytas vs Zalgiris Kaunas 69-68

Gli ospiti cominciano molto bene la partita, portandosi sul 2-10 dopo un canestro di Edgaras Ulanovas. I biancoverdi sono in fiducia ed allungano sulla doppia cifra di vantaggio (9-21), grazie a Lukas Lekavičius. Il primo quarto si conclude sul 14-23 in favore della compagine di Kaunas.

Nel secondo periodo, lo Zalgiris tocca il +13 (18-31) complice una giocata di Ingnas Brazdeikis, ma i padroni di casa vanno all’intervallo lungo sotto la doppia cifra di svantaggio, riducendo il gap sul 32-40 dopo un canestro dalla lunga distanza di Justin Gorham.

Nella terza frazione, le due squadre segnano pochissimo (13-10) con la squadra di Vilnius che arriva addirittura sul -2 (45-47), ma al 30′ lo Zalgiris Kaunas conduce sulle cinque lunghezze di vantaggio (45-50) con Tyler Cavanaugh.

I ragazzi di coach Giedrius Zibénas, impattano sul 53 pari, ma la compagine ospite con un break di 3-10 si porta sul + 7 (56-63). Il Rytas non ci sta e mette la testa avanti. Negli ultimi minuti succede di tutto; prima lo Zalgiris firma il sorpasso, ma poi a conquistare il successo (69-68) sono i padroni di casa che impattano nella serie sul 2-2, portando così la serie alla quinta e decisiva gara che si giocherà sabato 10 giugno alle 16:20 alla Zalgirio Arena.

Playoff Nazionali: Panathinaikos vs Olympiacos 67-65

Dopo aver perso in volata al Pireo, il Pana tra le mura amiche di OAKA sotto gli occhi di Giannis Antetokounmpo e Alex Emeka Antetokounmpo conquistano gara 2 ed impattano sull’1-1 nella serie.

Il Pana comincia con la quarta e dopo pochi minuti conduce sul 15-4, dopo un canestro da 3 punti di Paris Lee. L’Olympiacos riesce accorciare il margine sul 17-13 con Thomas Walkup che punisce la difesa avversaria dalla lunga distanza, ma al 10′ il tabellone recita 25-13 in favore dei biancoverdi dopo un lay up di Papagiannis che completa un break di 8-0.

Nella seconda frazione, il match diventa equilibrato con le due squadre che si alternano il vantaggio e dopo i primi 20′, ad essere avanti sono i Reds sul 33-35 grazie ad una schiacciata di J.Bolomboy, complice un parziale di 8-22.

Nel secondo tempo, la gara continua a rimanere davvero molto bilanciata con i Greens e i biancorossi che si rispondono a suon di canestri. Ad avere la meglio sono i padroni di casa che con un canestro dai 6.75 di Pontika ottengono il successo nel secondo atto. Gara 3 in programma domenica 11 giugno alle ore 20:15 al Pireo.

Playoff Nazionali: Maccabi Tel-Aviv vs Hapoel Tel Aviv 90-79

Il Maccabi Tel Aviv nel primo periodo allunga sulle nove lunghezze di vantaggio (23-14) complice una tripla di Bonzie Colson, ma gli ospiti accorciano al 10′ sul 25-22 con Jordan Mcrae. Nel secondo quarto, i padroni di casa allungano +12 (36-24) dopo un canestro dalla lunga distanza di Jake Cohen, ma l’Hapoel Tel-Aviv va all’intervallo lungo sotto solo di cinque punti (43-38).

Al rientro sul parquet, gli uomini di coach Oded Katash volano sul 60-46 con i liberi di Roman Sorkin, chiudendo poi avanti al 30′ sul 67-56. Nell’ultima frazione, il Maccabi scappa sull’84-65 grazie ad un canestro da 3 di Yiftach Ziv e poi controlla il vantaggio, con l’Hapoel che rende solo meno pesante lo scarto. Il finale è 90-79. Gara 2 in programma domenica 11 giugno alle ore 20:15. Protagonisti del successo Wade Baldwin IV (14), Lorenzo Brown (13), Jake Cohen (13) e Bonzie Colson (13).