Campionati esteri: grande Asvel, Zalgiris ko

1 0
Read Time:2 Minute, 34 Second

L’Asvel batte i Metropolitans, vincono anche Monaco e Maccabi. Perde in casa lo Zalgiris.

Doppia vittoria per l’Asvel, che arriva a 4 consecutive in campionato, raggiunto il quarto posto in classifica. Domenica pomeriggio successo arrivato a Nanterre per 61-82, con 17 punti di Noua, 12 di Alex Tyus e 11 di Bost. Chiude invece a 0 punti Diot, ma con ben 7 assist. Ieri sera altra vittoria, a Lione cadono i Metropolitans dell’ex Wembanyama, non bastano i 15 punti (11 rimbalzi) del classe 2004 e i 21 di Waters, vince nettamente l’Asvel 86-69, nonostante le 16 palle perse. Cinque uomini in doppia cifra per coach Parker, 17 a testa per De Colo e Pons, 14 per Mathews con 4/6 da 3, da aggiungere anche gli 11 punti di Bost e di Fall.

Continua a volare in Francia Monaco, dopo la grande vittoria con Baskonia in Euroleague, arriva a Roanne una vittoria sofferta. Padroni di casa avanti 68-66 nei primi minuti dell’ultimo quarto, ma è qui che i monegaschi piazzano un decisivo 13-0 di parziale. Finisce poi 74-85 Monaco. Brutte percentuali al tiro per i ragazzi di Obradovic, appena il 21.7% (5/23). Top scorer della gara per Monaco Blossomgame con 18 punti, invece 13 punti e 7 rimbalzi per Hall. Ottima prova di Loyd con 11 punti, 5 rimbalzi, 7 assist e 7 falli subiti. Sono in tutto 5 gli uomini in doppia cifra di Monaco, anche Diallo con 12 (con 7 rimbalzi) e Moneke con 11 (7 nel solo primo quarto). Prossimo impegno martedì 21 contro Le Portel.

Si ferma lo Zalgiris in LKL dopo 3 vittorie di fila, non bastano i 21 punti di Lekavicius con 6/8 da 3, a Kaunas vince Rytas 94-100, con un ultimo quarto da 32-27 per gli ospiti. Zalgiris sempre al comando con un record di 18 vittorie e 4 sconfitte, Rytas ancora insegue, ma accorcia con questo colpo esterno (16-5 ora con una gara da recuperare). La squadra di Vilnius è stata guidata dai 30 punti di Normantas e dai 28 di Marcus Foster. Per lo Zalgiris, oltre al già citato Lekavicius, 15 punti di Smits e 11 di Taylor. Domenica 19 lo Zalgiris va sul campo di Neptunas.

Quinta vittoria consecutiva per Maccabi in Israele. Inizia forte Maccabi toccando subito la doppia cifra di vantaggio, resta in partita però l’Ironi Ness Ziona, prima impattando all’intervallo (42-42) e poi chiudendo avanti il terzo quarto (66-63). L’ultimo quarto però è dominato da Maccabi (28-18, con un 22-9 finale), che espugna così il campo dell’Ironi 84-91. Doppia doppia per Lorenzo Brown da 10 punti e 10 assist, Sorkin ne segna invece 12 con 7 rimbalzi, ma il migliore è stato sicuramente Cohen con 23 punti (9/12 dal campo) e 8 rimbalzi. Questa domenica arriva a Tel Aviv il Gilboa Galil.