Playoff Nazionali: Maccabi Tel-Aviv sul tetto d’Israele, per Efes e Partizan buona la prima

Lorenzo Lubrano
0 0
Read Time:4 Minute, 18 Second

Playoff Nazionali – L’Anadaolu Efes Istanbul si aggiudica gara 1 delle finali playoff del campionato di Turchia vincendo al Sinan Erdem Dome con il punteggio di 82-78 ai danni del Pinar Karşıyaka trascinato ancora una volta da un Vasilije Micic molto ispirato. Infatti, il giocatore serbo ha messo a referto 24 punti con 9/15 al tiro.

Nel primo atto tra Partizan Belgrado e Stella Rossa ad avere la meglio sono stati gli uomini di coach Željko Obradović, che hanno vinto 88-80 guidati dai 24 punti di Zach LeDay e i 19 di Kevin Punter.

Dopo la netta sconfitta in gara 2, il Maccabi Tel-Aviv si riscatta nella sfida decisiva vincendo 94-90 e conquista così il 56° campionato israeliano. Protagonisti del successo Lorenzo Brown e Wade Baldwin IV, autori di 22 punti ciascuno.

Playoff Nazionali: Anadolu Efes Istanbul vs Pınar Karşıyaka 82-78

Nella prima frazione di gioco è la compagine allenata da coach Ergin Ataman a partire meglio ed infatti allunga sul +12 (22-10), ma gli ospiti riescono a limitare i “danni” e chiudono al 10′ sul -9 (23-14).

Playoff Nazionali

Nei primi minuti del secondo quarto, i padroni di casa si portano sulle quindici lunghezze di vantaggio (33-18), ma con un break di 0-10 il Pinar Karşıyaka accorcia sul 33-28. L’Efes ritrova la giusta fluidità in attacco e va all’intervallo lungo avanti sul punteggio di 43-29.

Micic e compagni trovano il massimo vantaggio sul +16, ma la gli uomini di coach U.Sarica non mollano e con il passare dei minuti riescono a ridurre notevolmente il gap. Infatti, al 30′ il tabellone del Sinan Erdem Dome dice 62-56.

Nell’ultimo periodo, gli ospiti firmano il sorpasso sul 66-67, ma l’Anadolu Efes Istanbul torna subito avanti. Il Pinar non si arrende ed impatta sul 76-76, ma nel momento decisivo del match è la compagine di casa ad aver la meglio. Gara 2 è in programma giovedì 15 giugno alle ore 19:00.

Playoff Nazionali: Partizan Belgrado vs Stella Rossa 88-80

I padroni di casa iniziano con il giusto piglio e si portano sul 18-9 con Madar, per poi toccare le tredici lunghezze di vantaggio (29-16) grazie ad una giocata da tre punti di Lessort. Il primo quarto, però si conclude sul 29-21 dopo layup di Hassan Martin che permette ai suoi di chiudere sotto la doppia cifra di svantaggio.

Con un parziale di 18-6, il Partizan Belgrado si porta sul +20 (47-27) dopo l’1/2 di Zach LeDay dalla lunetta. I bianconeri, grazie ad una tripla di Madar allungano sul 54-32. Il primo tempo finisce con il punteggio 56-36, complice una schiacciata di Zach LeDay.

Nella terza frazione, gli uomini di Z.Obradovic rimangono ancora avanti sulla doppia cifra di vantaggio, con la Stella Rossa che però prova a riaprire la partita. Infatti, a 10′ dal termine alla Stark Arena il Partizan conduce sul 73-61.

Nell’ultimo periodo, i biancorossi arrivano addirittura sul -5 (85-80) con un canestro dai 6.75 dell’ex Olimpia Milano Ben Bentil e riaprono una gara che sembrava in totale controllo dei propri avversari. Punter e compagni non perdono la concentrazione e grazie alla freddezza di Lessort a cronometro fermo, mettono la parola fine a gara 1, portandosi così avanti nella serie per 1-0. Gara 2 in programma giovedì 15 giugno alle ore 20:00.

Playoff Nazionali: Maccabi-Tel Aviv vs Hapoel Tel-Aviv 94-90

E’l’Hapoel Tel-Aviv ad approcciare con la giusta determinazione la gara e dopo i primi minuti è avanti sul 4-11 dopo un canestro da due di Jordan Mcrae. I padroni di casa non ci stanno; prima accorciano sul -1 (10-11) con un canestro dalla lunga distanza di Wade Baldwin IV e poi firmano il sorpasso sul 18-17 con i liberi di Lorenzo Brown. Il primo quarto si chiude sul 26-23 con una tripla di Lorenzo Brown.

Nella seconda frazione, Maccabi Tel-Aviv vs Hapoel Tel-Aviv continua ad essere una partita molto equilibrata, con le due squadre che ben consapevoli della posta in palio non mollano di uno solo centimetro. Si va negli spogliatoi sul punteggio di 42-38 in favore dei gialloblu con altri due punti di Lorenzo Brown.

Nel terzo periodo, gli uomini di coach Oded Katash si portano sul +9 (52-43) dopo un canestro dai 6.75 di Wade Baldwin IV. Gli ospiti accorciano sul -4 (63-59), ma al 30′ il Maccabi Tel-Aviv è avanti sulla doppia cifra di vantaggio (75-64).

Il Maccabi prova la fuga decisiva allungando sulle quindici lunghezze di vantaggio (83-68) dopo il 2/2 di Bonzie Colson dalla linea della carità. Gli uomini di coach Danny Franco però non si perdono d’animo e con un parziale di 0-17, tornano avanti (83-85). Sono Lorenzo Brown e Wade Baldwin IV a prendersi la squadra sulle spalle e a trascinarla alla vittoria che vale il 56° titolo di campioni d’Israele.