Campionati esteri: vince Maccabi, KO Monaco e Asvel

0 0
Read Time:2 Minute, 38 Second

5/5 per Maccabi, torna a vincere lo Zalgiris. Sconfitte per Villeurbanne e Monaco

Derby di Tel Aviv infinito: vince Maccabi 95-90. Dopo 3 quarti molto equilibrati, i padroni di casa scappano sul +10 nei primi minuti dell’ultimo quarto, ma l’Hapoel non esce mai dalla partita, tornando addirittura a un solo punto di svantaggio con circa 48 secondi da giocare. Si ferma qui però la rimonta, Maccabi vince la sua quinta partita su cinque in campionato. Top scorer Poythress con 20 punti (8/12 da 2), 18 con 4/6 da 3 per Di Bartolomeo, sfiora la doppia doppia Baldwin IV con 12 punti e 8 assist, stesso numero di passaggi decisivi per Lorenzo Brown, ma con soli 4 punti. Prossimo impegno per Maccabi ancora a Tel Aviv domenica prossima contro l’Hapoel Jerusalem.

Cade per la seconda partita consecutiva in LNB Pro A Monaco, dopo la sconfitta casalinga contro Dijon arriva un’altra sconfitta, sempre in casa, contro Limoges. Nel primo tempo i monegaschi toccano al massimo un +9, ma Limoges non ha mai mollato e ha dato battaglia fino alla fine, ospiti che sembrano chiudere la partita sul +6 a meno di due minuti dal termine. Due triple di Blossomgame e Loyd (entrambe con assist di Mike James, 7 in totale per l’ex Olimpia) riportano la squadra del Principato sul punteggio di 80-80 con un minuto da giocare. Si sbaglia da una parte e dall’altra, poi arriva il canestro del +2 Limoges, con 11 secondi da giocare c’è un timeout di Monaco, Mike James sbaglia però la tripla del sorpasso (0 punti per James), vince Limoges 80-84. Non bastano i 19 punti (4/8 da 3) con 9 rimbalzi di Blossomgame e i 17 (7 falli subiti e 100% dal campo) di Hall. Martedì 29 Monaco andrà a Le Mans, con l’obiettivo di tornare alla vittoria, arrivata invece pochi giorni fa contro Baskonia in Euroleague.

Perde anche l’Asvel a Dijon, che dopo Monaco giocano una gran partita anche contro Villeurbanne. Finisce la partita 95-90 per Dijon, con ultimo quarto clamoroso da 37-27. L’Asvel ha bruciato un vantaggio di 12 punti, troppe le palle perse: 18 contro le 12 di Dijon. Non serve la grande prestazione di Obasohan: 24 punti, 6 rimbalzi e 10 falli subiti per il giocatore visto anche in Italia ad Avellino nel 2017. 16 punti invece per Jackson-Cartwright. Arriva la quinta vittoria consecutiva per Dijon, si ferma l’Asvel dopo 2 vittorie consecutive (4 nelle ultime 5 prima di sabato sera). Domenica i ragazzi allenati da T.J Parker ospiteranno Pau-Orthez.

Veniva dalla sconfitta di Rytas lo Zalgiris in LKL, nessun problema invece in casa di Pieno žvaigždės. Partita già indirizzata con un 11-0 di parziale che chiude il primo quarto, parziale anche migliore nel secondo da 15-0 e massimo vantaggio di 24 punti. Il massimo vantaggio viene raggiunto con l’ultimo canestro del +33, 59-92 il punteggio finale. Zalgiris ora 8-1 in campionato Motiejus Krivas MVP con 18 punti (8/9 dal campo) e 11 rimbalzi, 14 punti (4/6 da 3) e 6 assist per Dimsa, 14 punti anche per Cavanaugh.

Campionati esteri: vittorie agevoli per Fenerbahce e Olympiacos

Il recap dei campionati esteri dedicato alla Super Ligi turca e alla A1 greca Campionati esteri: Super Ligi L’Efes ha battuto, sul proprio campo, il Konyaspor con il risultato di 88-83. Successo non facile per la squadra di Ataman che con un parziale di 22-11 nel secondo quarto sembrava aver indirizzato la […]