GianniJBertoli
0 0
Read Time:3 Minute, 36 Second

Palla a due alla Ulker Sports and event hall di Istanbul fra le due squadre più chiacchierate del momento. Fenerbahce e Zalgiris Kaunas arrivano a questa partita dopo aver riempito articoli e tweet negli ultimi dieci giorni. Se la squadra turca ha cambiato qualcosa tutto invariato invece per la compagine di Kaunas.

Panchina gialloblu che da meno di 7 giorni ha visto il cambio da Itoudis a Jasikevicius e nel mezzo ha strappato la vittoria contro il Monaco. Impossibile vedere la mano di JAsi nel successo contro i monegaschi ma già da stasera ci aspettiamo qualche indicazione in più.

Settimana di rumors anche in terra baltica con Coach Maksvytis prima esonerato, a seguito della sconfitta contro il Partizan, e poi blindato dai suoi giocatori e reinserito. Insistenti anche le voci di mercato che vedrebbero Evans pezzo pregiato del mercato di Gennaio.

Lasciando da parte i gossip di corridoio passiamo alla partita con assenti annunciati da entrambe le parti ed il solo Papagiannis che potrebbe essere della gara.

La partita

Primo quarto

Hollins apre le marcature a cui risponde subito la tripla di Calathes.

Le squadre si rispondo punto su punto con il lituani che cercano la coppia SmitsBirutis mentre i padroni di casa trovano risposte positive dal solito Wilbekin. Alla prima sirena il vantaggio è per la squadra di Kaunas per 22 – 26.

Secondo quarto

Fenerbahce imbambolato e lituani in fuga, parziale di 14-4 con tutto il roster coinvolto nella produzione offensiva dalla squadra di Maksvytis con Birutis sugli scudi e vero rebus per la squadra turca.

Difesa solida e il controllo dei rimbalzi difensivi insieme al 74% da 2 punti lanciano i bianco verdi al +11 che chiude la prima frazione di gara. 37 – 48.

Fenerbahce - Zalgiris

Terzo quarto

Il Fener cerca Motley contro Birutis e produce 4 punti e un fallo per il giocatore lituano. La difesa turca prova a stringersi e lo Zalgiris comincia a faticare offensivamente ma Evans in transizione segna la tripla che riporta il +10.

Padroni di casa che non trovano la via per accorciare lo svantaggio, solo Motley segna nei primi 4 minuti. La difesa Zalgiris lavora in maniera attenta aiutata dalle percentuali da 3 dei padroni di casa che crolla sotto il 30%.

Per vincere la squadra di Maksvytis deve fare una prestazione in difesa al limite della perfezione e non è un caso che appena l’applicazione in questo fondamentale cala un minimo il Fenerbahce cattura tre rimbalzi offensivi consecutivi e apre il parziale di 6 a 0 chiuso dal floater di Ulanovas.

La squadra di Jasikevicius è imprecisa quando si tratta di tornare a contatto, ci prova con la tripla di Dorsey ma il gioco da 4 punti di Evans la rispedisce al mittente e la tripla di Wilbekin chiude il quarto 56 – 62.

Quarto quarto

Partita che gira completamente ad inizio degli ultimi 10′.

Fallo antisportivo a favore dei padroni di casa su Dorsey e successiva tripla del passaporto greco sul possesso aggiuntivo. 5 a 0 e Ferner a -1. Sul possesso successivo la tripla di Evans si stampa sul ferro mentre quella di Guduric è nothing but the net e i turchi ritrovano il vantaggio.

Motley sulla sirena dei 24″ e Dorsey con il mid range portano i padroni di casa a +7 con 4 minuti da giocare e il controllo emotivo della gara. Evans non molla e risponde con la penetrazione.

La tripla di Sumner e quella di Evans sono l’ultimo assalto lituano, il Circus shot di Dorsey con fallo chiude la partita e Jasi ottiene la sua seconda vittoria sulla panchina turca.

Fenerbahce, Seconda vittoria per Jasikevicius

Seconda vittoria consecutiva per Jasikevicius sulla panchina del Fenerbahce. Una partita che ha visto la squadra di casa inseguire per lunghi tratti prima di trovare la chiave per scardinare la difesa lituana.

Ottima prova della coppia Wilbekin e Dorsey (vero mattatore della serata) con 17 e 19 punti aiutati dall’energia sotto le plance di Motley con 16 punti.

Zalgiris, Evans da solo non basta

Partita controllata per lunghi tratti e vantaggio in doppia cifra. Non basta una prova difensiva molto solida per buona parte della gara. Lo Zalgiris attuale soffre per talento il confronto contro le principali squadre di EL e a nulla basta un’altra super prova di Evans da 19 punti assistito da Smits e Birutis.

Il Bayern torna a vincere, battuto l'Efes senza problemi

Il Bayern ritrova la vittoria e lo fa giocando una bella partita contro un Efes ancora alle prese con tanti infortuni. I tedeschi lasciano solo i primi minuti agli avversari, poi prendono il comando delle operazioni e conducono fino alla fine. Al Bmw park finisce 86-71. La partita Inizio piuttosto […]