La Virtus Bologna vince la regular season LBA

Matteo Carniglia
0 0
Read Time:1 Minute, 23 Second

La Virtus Segafredo Bologna si aggiudica la regular season di LBA disponendo in maniera fin troppo agevole di una rimaneggiata Aquila Trento. Sostanziale no contest alla Segafredo Arena con i padroni di casa che toccano anche più di cinquanta punti di vantaggio (96-44). Avversaria dei bolognesi sarà per il terzo anno consecutivo la Bertram Tortona. I due precedenti ai play-off, sempre in semifinale, hanno sempre sorriso alla Virtus per 3-0. Piazza d’onore per l’Olimpia Milano che soffre a Cremona ma riesce alla fine ad ottenere un successo che garantirà la posizione numero due nel tabellone, come nella stagione 2022-23. Partenza difficile al PalaRadi (18-5) grazie anche ad altissime percentuali al tiro pesante della Vanoli Cremona. La lenta rimonta degli ospiti si concretizza nel quarto periodo grazie alla vena di Nikola Mirotic. 25 punti in 21 minuti per l’ex Barcellona. Le due giocate decisive sono però di capitan Melli che prima segna la “bomba” del sorpasso (72-73) ad un secondo dalla sirena e poi stoppa McCullough nell’azione successiva.

La Virtus

L’EA7 affronterà Trento che presenterà nella post season il nuovo arrivato Daulton Hommes. Retrocede insieme a Brindisi la Victoria Libertas Pesaro. I marchigiani non sono riusciti ad ottenere anche in questa stagione la salvezza. Fatale la sconfitta a Venezia per una formazione che tornerà a giocare la Serie A2 dopo 17 anni. L’ultima retrocessione sul campo dell’ex Scavolini risale addirittura alla stagione 1997-98.

I play-off, che inizieranno sabato 11 maggio, vedranno i seguenti accoppiamenti: