Il Maccabi sopravvive, il Pana quasi vince

simonescotta
0 0
Read Time:4 Minute, 12 Second

Gara3 che si apre con il Maccabi che ospita tra le mura amiche il Panathinaikos: oggi lo possiamo scrivere, nutrito il numero di tifosi israeliani che scalda l’arena. Ci voleva.

IL TWEET DEL MACCABI CHE GIUSTAMENTE LO SOTTOLINEA

La partita

C’e’ Di Bartolomeo in quintetto per il Maccabi, che parte bene, 9-2 e difesa forte sotto canestro – Bonzie protagonista. Lessort e Mitoglou aggiustano la mira, iniziano a farsi valere sotto canestro, anche se il primo manca un paio di canestri che avrebbero potuto aiutare. James Webb III e’ un fattore, due triple, il Maccabi si porta avanti 25-13 mentre pian piano anche Nunn si presenta alla partita – al 15’. Equilibrio regna, i tentativi di scappare dei gialloblu vengono rintuzzati dai greens mentre due falli forse ingenerosi verso Webb III lo tolgono dalla partita.

La partita e’ tesa, polemiche non mancano verso gli arbitri – non facile il loro compito stasera, riescono comunque a tenere la barra dritta.

Al 15′ c’e’ il primo vero break della partita, nel senso che il vantaggio Maccabi permane, si allunga al +12 su un ottima circolazione palla – passaggio Donciano di Lorenzo per la tripla di Cleveland – che libera Nebo per facili schiacciate 1contro0.

Il Pana accorcia con un parziale 8-0 con Nunn con un paio di canestri non facili – prima aveva forzato, sparacchiato con 14 secondi sul cronometro, perdendo palloni. 46-37 al 20’ – 12 canestri su 18 assistiti per gli israliani, 2 sole palle perse contro le 6 del Pana. Il Pana gioca male ma non soccombe.

Secondo tempo

Secondo tempo che si apre con la stoppata perentoria di Nebo su Nunn, che poco dopo evita l’antisportivo su regalo della terna. Il Pana non segna mai, soluzioni estemporanee dello stesso Nunn. 11-2 Maccabi, +18 anche un po’ inaspettato. 15 di Nebo, i blitz di Lessort o Mitoglou su Lorenzo servono a poco se non a regalare palloni relativamente facili per l’uomo sotto canestro. Qui il Maccabi ha il demerito di non riuscire a chiudere la partita.

+11 a fine terzo quarto, parziale Pana che come nel secondo quarto mette una pezza nel finale di quarto. Papapetrou con la tripla, tutto l’attacco passa da Nunn/Lessort di fatto.

Giocando male, il Pana si porta comunque sul -7 – Vildoza protagonista questa sera da tre – Nunn tocca i 19 attaccando il canestro e guadagnando falli e Lessort lotta e combatte sotto canestro. Il Pane rimane li, l’attacco green nasce e muore dalle iniziative dell’ex Miami Heat. Sloukas intanto da Chi l’ha Visto.

ll Maccabi mette fisicita’, Robin Rivero ad aiutare Batman Nebo, con Webb III e Cleveland per provare a fermare i meno fisici Vildoza e Sloukas stesso. 27 punti nell’ultimo quarto Pana – un paio di canestri WOOW di Nunn – tre palle perse gialle negli ultimi tre minuti di partia non aiutano ed ecco che si arriva al finale tiratissimo, la tripla di Nunn e i due liberi di Lorenzo – sudatissimi questi ultimi secondi – con un fallo di Grant che senza forse si poteva evitare, alla luce anche dell’ottima difesa fatta. Erroraccio.

LO SCREENSHOT NON LASCIA DUBBI

Il Maccabi gioca e merita, il Pana nonostante Sloukas

Pana che paga una serata con Sloukas che di fatto non si presenta all’arena (zero punti e tre assist), molto poco da uno stanco Grant – in un paio di situazioni sembra proprio sulle gambe, oltre all’errore finale – grigio Grigonis, partita come al solito generosa di Lessort che pero’perde stasera contro un Nebo cinque stelle stasera – se effettivamente Milano lo ha acquistato, non poteva fare colpo migliore. La mancanza di Juancho si sente sotto canestro, manca il suo contributo a rimbalzo dove il Pana perde e gli ultimi possessi, i due rimbalzi in attacco gialli, palla a due tutte vinte dagli israeliani non lasciano dubbi su questo punto. Bene Papapetrou, piccola grande sorpresa questa sera.

Il Maccabi sopravvive e vince: dal +18 addirittura il vantaggio pian piano si assottiglia e l’ultimo quarto e’ una sofferenza  – qui si vede la vera mancanza di Baldwin, Lorenzo troppo solo nel creare ed emergono tutti i limiti di playmaking di Blatt sotto pressione.

Rivero e’ utile, fa l’Aaron Gordon della situazione, tenendo l’uomo attaccato sotto canestro – che non puo’ aiutare – tagliando dietro e trovando appoggi facili. Molto bene Cleveland, ovviamente in difesa, numeri eccezionali, scaldando il pubblico e aumentando la fisicita’ con il passare dei minuti, anche contro Lessort. Ah e ci sarebbe anche Bonzie, che ridi e scherza fa 18 di valutazione.

Cosa aggiungere? Tra 48h siamo di nuovo qui, la serie pende verso il Maccabi che sembra piu’ matura, piu’ squadra, rispetto agli uomini di Ataman legati alle lune giornaliere dei suoi giocatori principali.