Playoff Nazionali: Lo Zalgiris è campione, il Monaco doma il Metropolitans 92

0 0
Read Time:3 Minute, 12 Second

Playoff Nazionali – Tra le mura amiche della Zalgirio Arena, la compagine allenata da Kazys Maksvytis vince la serie sul 3-2 e conquista così il suo 24esimo titolo lituano. Nel primo atto tra Monaco e Boulogne-Levallois, non c’è storia con i monegaschi che infliggono una pesante sconfitta ai parigini.

Playoff Nazionali: Zalgiris Kaunas vs Rytas 97-87

Inizio contratto quello dello Zalgiris Kaunas in gara 5 con la compagine ospite che ne approfitta per portarsi sul 6-13 dopo un 2+1 di Marcus Foster. A scuotere i biancorverdi è Isaiah Taylor che accorcia sul 10-13. Il numero 1 dei padroni di casa è l’autore di tutti i 10 punti messi a segno con 4/5 dal campo. Con due triple di Rolands Šmits, il gap si riduce sul -1 (18-19). Il Rytas con Gytis Radzevičius e Kendale McCullum si porta sul + 5 (18-23), ma al 10′ lo Zalgiris chiude sotto di un solo punto grazie ad una tripla di Dovydas Giedraitis e ed altri due punti di uno scatenato Isaiah Taylor.

Playoff Nazionali

La guardia americana continua ad essere un bel problema avversaria ed infatti con altri quattro punti in fila permette alla sua squadra di mettere la testa avanti sul 27-24. Gli uomini di coach Giedrius Žibėnas rispondono subito e ritornano avanti sul 35-38. Con tre viaggi in lunetta consecutivi, la compagine di Kaunas firma il sorpasso sul 44-40. Il primo tempo termina sul 46-45 con i liberi di Taylor.

La terza frazione comincia con un break di 0-9 firmato da Elvar Fridriksson che permette alla squadra di Vilnius di portarsi sul 46-54. Lo Zalgiris Kaunas però si scuote e grazie alla coppia ButkevičiusBrazdeikis accorcia sul -3 (53-56), per poi firmare il sorpasso con il sul 58-56 con il 2/3 di Arnas Butkevičius dalla lunetta. Il Rytas torna avanti e si porta sul 62-67 costringendo coach Kazys Maksvytis a richiamare i suoi con un minuto di sospensione. I suoi ragazzi impattano sul 67 pari con un mini parziale di 5-0. Al 30′, il tabellone dice 70-69 grazie alla tripla di Lukas Lekavičius.

Nell’ultimo quarto, il match continua ad essere molto equilibrato fino al 38′ (86-87), ma con un break di 11-0 propiziato principalmente da Taylor che segna ben 9 punti sugli 11 realizzati, i padroni di casa scappano via e propiziano l’allungo decisivo. Il finale è 97-87 per lo Zalgiris Kaunas che conquista il titolo di campione di Lituania. L’MVP della gara è Isaiah Taylor, autore di 32 punti e 31 di valutazione.

Playoff Nazionali: Monaco vs Boulogne-Levallois 87-64

Dopo un avvio bilanciato 10-9 in favore del Monaco con un canestro di Donatas Motiejunas. I padroni di casa si portano sul +7 (18-11) dopo una tripla di Alpha Diallo. Grazie a John Brown III, i monegaschi allungano sulla doppia cifra (23-13), ma gli ospiti riducono al 10′ sul -8 con Victor Wembanyama.

Nel secondo quarto, gli uomini di coach Sasa Obradovic dilagano sul 52-21 con un parziale di 29-6. Da evidenziare le buone percentuali sia al tiro da 2 (52.5%) che da 3 (53.8%) per i biancorossi dopo i primi 20′.

Nella terza frazione, il Monaco continua a produrre punti e rimane in totale controllo della gara, chiudendo al 30′ sulle trentaquattro lunghezze di vantaggio (71-37) grazie ad Elie Okobo.

Nell’ultimo periodo, gli ospiti rendono meno dolorosa la sconfitta e con un break di 16-27 chiude il primo atto sul –23. Infatti, il risultato finale è 87-64 in favore della squadra del Principato che si porta avanti 1-0 nella serie.