Site icon Eurodevotion

Campionati esteri: vola Monaco, perde lo Zalgiris

Monaco | Eurodevotion
Annunci

Monaco vince il big match con l’Asvel. Lo Zalgiris va ko anche in campionato, Maccabi ne fa 100.

Partita equilibratissima per tre quarti a Villeurbanne, negli ultimi 10 minuti mette però la freccia Monaco e conquista la quinta vittoria consecutiva in campionato: Asvel ko 63-72. Seconda sconfitta interna di fila per l’Asvel in campionato, dopo le 7 vittorie iniziali tra le mura amiche.

Brutte percentuali al tiro per i ragazzi di T.J. Parker con 9/31 da 3 punti, fa ancora peggio Monaco con 4/21 (meno del 20%). I monegaschi hanno però dominato a rimbalzo con 45 palloni presi vicino al ferro contro i 28 dell’Asvel. MVP il grande ex Élie Okobo: 20 punti e 8 rimbalzi per il classe 97, 13 invece per Mike James (8 nei primi minuti di gioco). Esordio in campionato per Moneke da 12 punti e 6 rimbalzi.

Per l’Asvel il top scorer è Obasohan con 16 punti, male Nando De Colo: 8 punti con appena 2/10 dal campo. Potrà rifarsi l’Asvel domenica 5 ancora in casa contro Digione. Monaco cercherà contro Parigi la sesta vittoria consecutiva, monegaschi attualmente con un record di 15 vittorie e appena 3 sconfitte, per i parigini due stop di fila dopo un buon periodo.

Soffre Maccabi per 20 minuti, ma nel secondo tempo non c’è storia. Parziale di 10-1 a inizio terzo quarto e secondo tempo da 59 punti totali. Maccabi vince a Kiryat Ata 88-100 con oltre il 60% da 3 punti (14/23). Top scorer Ziv con 16 punti, Cohen chiude invece con 15, non lontano dalla doppia doppia Baldwin con 11 punti e 8 assist. Ancora seconda la squadra di Tel Aviv, dietro l’altra squadra della stessa città: vittoria al supplementare per l’Hapoel, che resta al primo posto. Prossimo impegno per Maccabi contro l’Hapoel Beer Sheva domenica 5 Febbraio.

Dopo il bruttissimo ko di Atene, cade anche in campionato lo Zalgiris, nella partita d’addio al basket giocato di Mantas Kalnietis a festeggiare è Jonava, espugnata Kaunas con il punteggio di 76-80. Prima sconfitta interna dello Zalgiris in LKL dopo 8 successi, seconda sconfitta totale in campionato in 17 giornate. Troppe le 21 palle perse dei padroni di casa, non bastano i 16 punti di Smits e i 14 di Ulanovas. Sfida interessante quella di lunedì 6 Febbraio per lo Zalgiris: trasferta a Vilnius sul campo dei terzi in classifica, i BC Wolves.