Site icon Eurodevotion

Campionati esteri: Monaco vince all’overtime, Maccabi KO

Annunci

Monaco ancora al comando in Francia, vince anche l’Asvel. In Lituania tutto facile per lo Zalgiris, seconda sconfitta in casa per Maccabi in Super League

Martedì si è giocata nel Principato la sfida tra Monaco e Asvel, con la vittoria dei monegaschi 97-78, Mike James ha guidato i suoi con 26 punti e 6 assist. La settimana di Monaco è proseguita con la grande vittoria a Madrid in Euroleague. Si è chiusa poi ieri questa settimana perfetta con una grande vittoria in rimonta a Boulogne-Levallois contro i Metropolitans 92 di Victor Membanyama, per il francese prestazione da 27+11. Non male l’ex Asvel, fa ancora meglio un suo vecchio compagno di squadra però: 28 punti per Okobo, scatenato con 3 triple consecutive nel finale dei minuti regolamentari e giocate preziose nell’overtime, dominato da Monaco 19-6 (con anche un 13-0 di parziale e 82-95 il finale). Okobo ha chiuso quindi con 28 punti (5/7 da 3), 6 assist e 5 rimbalzi, 15 per Motiejunas, 9 con 9 assist per Mike James, ma con 5 perse e 0/3 da 3. Sfiora la doppia doppia Hall con 9 punti e 10 rimbalzi. Monaco anche a -14 nel corso della partita, cambiata poi con un parziale nel terzo quarto ma soprattutto con un 6/9 da 3 tra gli ultimi 3 minuti regolamentari e l’overtime (9/29 il totale, dunque un pessimo 3/20 negli altri 34 minuti). I ragazzi di Obradovic evitano dunque l’aggancio in classifica da parte proprio dei Metropolitans con la quarta vittoria consecutiva in LNB Pro A. Prossimo impegno domenica prossima a Le Portel.

Chi doveva riscattarsi dopo il brutto ko di martedì era invece l’Asvel. Tutto facile contro Parigi, subito un grande primo quarto da 30-12 per la squadra di Villeurbanne, 57 punti in un super primo tempo. Ordinaria amministrazione nella ripresa e 94-60 il punteggio finale. Non è entrato Nando De Colo, 21 punti per Noua con 7/8 dal campo e 7 rimbalzi, 18 con 4/6 da 3 per Diot, autore anche di 5 assist. Sfiora la doppia doppia in 19 minuti Fall con 10 punti e 8 rimbalzi. Asvel chiude con 12 palle perse, decisamente meno delle 20 perse contro Monaco, che paragonate alle 8 dei monegaschi rappresentano una delle chiavi della pesante debacle. In casa tutto liscio, in trasferta un po’ meno, Asvel tra le peggiori in Francia in quanto a record lontano dal parquet di casa (1-6), si proverà a cambiare la rotta domenica prossima sul campo di Strasburgo.

Si ferma Maccabi all’overtime contro Bnei Herzliya. Secondo ko stagionale in campionato e seconda sconfitta casalinga. Inizia male Maccabi, sotto 9-21 giocando dei brutti primi 10 minuti, decisamente meglio nel secondo quarto vinto con un esagerato 37-18. Secondo tempo equilibrato, partita che sembra vinta ma arriva un 6-0 finale di Bnei, che porta la partita al supplementare sul punteggio di 85-85. Subisce il contraccolpo psicologico Maccabi e vince Bnei 93-98. Brutta serata per i ragazzi di coach Kattash con 18 palloni persi e 13/33 da 2 punti. Decisamente meglio al tiro dalla lunga distanza con 18/38. Non bastano i 25 punti (7/9 da 3) di Adams. Lunedì prossimo Maccabi andrà sul campo di Gilboa Galil, che viene da 5 sconfitte consecutive.

Continua a vincere in Lituania lo Zalgiris, ora il record in campionato è di 11 vittorie e una sola sconfitta. Primo tempo che va molto a parziali, inizia 7-0 Pieno, poi arriva un 11-0 Zalgiris e un nuovo 7-0 ospite, Zalgiris avanti ma solo di 8 punti (40-32) all’intervallo, chiuso con un altro 7-0 ma in questo caso in favore della squadra di Kaunas. Nessun problema invece nel secondo tempo e partita mai più in discussione: finisce 84-61 per lo Zalgiris, con 5 uomini in doppia cifra (nessuno a spiccare più degli altri). Birutis il migliore con 12 punti e 9 rimbalzi con 6/7 dal campo.