Playoff Nazionali: Monaco in finale, cade lo Zalgiris in gara 2

Annunci

Playoff Nazionali: Nel pomeriggio di sabato sono scese sul parquet Monaco e Zalgiris Kaunas tra quelle impegnate nella massima competizione europea.

Playoff Nazionali: JL Bourg vs Monaco 71-85

Reduci dai due successi maturati nel Principato i monegaschi in attesa di scoprire quale sarà l’avversario tra Boulogne-Levallois ed ASVEL Lyon-Villeurbanne hanno vinto e chiuso la serie sul 3-0. La compagine allenata da coach Saša Obradovic, si porta sulla doppia cifra di vantaggio verso gli ultimi minuti della prima frazione (12-22), ma i padroni di casa accorciano al 10′ sul 17-24. Nel secondo periodo, il Monaco riallunga in un paio di circostanze sul +10, ma il JL Bourg riesce ad andare all’intervallo lungo sotto di soli quattro punti (41-45).

Nel terzo quarto, la compagine di Montecarlo prova un’altra mini fuga allungando sul 55-67, ma la squadra gestita da coach Frédéric Fauthoux riduce il gap sul 60-67. Negli ultimi 10′ minuti, il Monaco vuole evitare che i propri avversari riaprano la serie e scappa definitivamente. Il punteggio finale è 71-85.

Playoff Nazionali: Rytas vs Zalgiris Kaunas 94-71

Nel secondo atto tra queste due squadre ad avere la meglio è il Rytas che riesce così ad impattare la serie. I padroni di casa aprono allungano sul 14-6, ma arriva pronta la risposta dei biancoverdi che con una tripla di Cavanaugh accorciano il margine sul 14-12. Il Rtyas replica, portandosi sul 21-12, ma la prima frazione si conclude sul punteggio di 24-19. Nel secondo quarto, lo Zalgiris Kaunas firma la parità sul 34-34 grazie ad Isaiah Taylor. Si va negli spogliatoi sul 48-41 in favore dei ragazzi di coach Giedrius Zibénas, nonostante i 14 punti messi a segno dallo stesso Taylor.

I padroni di casa allungano sul 51-41, ma lo Zalgiris con Kevarrius Hayes accorcia lo svantaggio sul 53-49. La partita si decide sostanzialmente nella seconda parte del terzo quarto, dove i padroni di casa volano via sul +19 (75-56). Nell’ultimo periodo, il Rtyas dilaga sul +29 (89-60) e per gli uomini di coach Maksvytis è notte fonda. Gara 3 in programma il 6 giugno 2023 alle ore 17:50.