Liga Endesa (J19): Brussino e Howard illuminano una Jornada storica

Liga Endesa | Eurodevotion
Annunci

Liga Endesa in campo per la Jornada 19, la penultima prima della sosta per la Copa del Rey in programma a Badalona dal 16 al 19 di febbraio.

BETIS v MURCIA 84-71

Solida prova del rivoluzionato Betis che batte Murcia e riaccende le speranze di salvezza dopo 7 sconfitte consecutive. Per gli ospiti brutto stop in ottica Playoff, anche se è ovviamente ancora un po’ presto.

5 uomini in doppia cifra per Luis Casimiro, 18 e 17 dei i soliti Trice e McFadden per Sito Alonso.

BADALONA v MANRESA 73-65

11194 spettatori spingono la Penya che con una gran difesa mantiene Manresa all’inferno.

Ante Tomic, sempre lui, da 15+7 a guidare i “verdinegro”, 15 di Jerrick Harding tra gli uomini di Pedro Martinez.

GRAN CANARIA v MALAGA 88-70

Spettacolo canario al ritmo di un Brussino straordinario: 35 con 9 rimbalzi e 49 di valutazione. 5/5 da due, 5/5 da tre e primo di sempre a metterne 35 senza errori dal campo, nonché quinta valutazione di sempre, dietro solo a gente come Pete Mickeal, Luis Scola (2 volte) e Sylven Landesberg.

Il parziale di 26-12 dell’ultimo quarto chiude una bellissima sfida.

OBRADOIRO v BILBAO 77-64

Prosegue la stagione da sogno dell’Obradoiro. Parziale di 15-0 nel terzo quarto e Bilbao allontanata in classifica. Splendido Marek Blazevic (19+8) tra i locali, non bastano i 14 di Adam Smith per gli ospiti.

L’analisi di BARCELLONA v VALENCIA ci racconta il folle miracolo di Abrines che è essenza della bellezza della pallacanestro.

TRIPLA FOLLE DI ABRINES; VALENCIA KO

BREOGAN v GIRONA 92-70

Breogan in controllo e successo importantissimo per restare attaccati al treno Playoff. Sotto di 6 metà gara, i galiziani dominano la ripresa 59-31. Stefan Momirov determinante nel terzo quarto.

20+10 di Ethan Happ, non ha giocato Marc Gasol.

BASKONIA v ZARAGOZA 91-79

30 in 18’57” di Markus Howard (è storia) ed i baschi restano ad una sola W da Real e Barça.

Scatto aragonese nel primo quarto (16-23), poi gli uomini di Penarroya la chiudono nei periodi centrali.

21 di Sant-Roos tra gli ospiti.

REAL MADRID v TENERIFE ve l’abbiamo raccontata separatamente nei dettagli.

LA SETTIMANA PERFETTA MADRILENA

GRANADA v FUENLABRADA 83-71

5 uomini in doppia cifra mettono fine al crollo verticale di Granada (10 perse di fila) e mantengono Fuenlabrada in fondo alla classifica (12 le sconfitte consecutive).

L’ex Prince Ali ne mette 17 che però non bastano alla squadra ospite.