Site icon Eurodevotion

Il Barça ritrova la vittoria in un ambiente irreale

Annunci

Un’atmosfera strana quella vissuta al Palau Blaugrana di Barcellona in occasione della sfida tra i padroni di casa del FC Barcelona Lassa, reduci da cinque sconfitte consecutive tra campionato ed Eurolega e l’Olympiacos, unica compagine fino al momento imbattuta in quest’edizione della Turkish Airlines Euroleague. Alla fine la necessità di vittoria dei catalani ha avuto la meglio sui greci, spegnendone a poco a poco l’ardore sportivo e imponendosi con un netto 73-51.

Durante il primo quarto il pubblico locale si era concentrato sulla delicata situazione politica della Catalogna, tralasciando quanto esprimevano in campo le due squadre. Dopo cinque lunghissimi minuti di irreale silenzio, irrompeva il grido di “Llibertat” (=libertà in catalano), che ha riecheggiato costante sotto la singolare cupola del palazzetto del Barça fino alla fine del primo periodo.

Dal secondo quarto in poi il pubblico era tornato ad animare pensando alla pallacanestro, e i padroni di casa ne hanno tratto beneficio, rimontando lo svantaggio iniziale e portandosi avanti contro i pericolosi greci, sempre senza la guida di  Vassilis Spanoulis infortunato. La partita si era ravvivata nella ripresa, con il Barça più grintoso, ma comunque l’Olympiacos che provava a reagire, nonostante una serata non certo brillante. I blaugrana chiudevano meglio in difesa e la scarsa percentuale di realizzazione in tiri esteriori da parte dei greci faceva il resto.

Ripassiamo quanto accaduto in quel di Barcellona attraverso i consueti cinque punti.