Playoff Nazionali: Buona la prima per l’Efes ed il Fenerbahce, crolla il Panathinaikos

0 0
Read Time:3 Minute, 37 Second

Playoff Nazionali: Dopo i l’inizio dei playoff in Italia, Lituania, Francia e Grecia, la post season ha preso il via anche in Turchia con le prime due gare dell’Anadolu Efes Istanbul e del Fenerbahce. Inoltre, si è giocata anche gara 4 tra Peristeri e Panathinaikos. Andiamo più nello specifico a vedere come sono andati questi tre match.

Playoff Nazionali: Anadolu Efes Istanbul vs Darussafaka 104-94

Il primo atto della serie tra queste due squadre se lo aggiudica la compagine guidata da coach Ergin Ataman, che firma l’1-0 con 26 punti di Rodrigue Beaubois (9/11 dal campo e 26 di valutazione), 19 di Vasilije Micic e 18 di Will Clyburn. Per gli ospiti i protagonisti principiali sono: Can Kormaz (22), Dogus Ozdemiroglu (22) e Anthony Markel Starks II (19).

L‘Efes approccia la gara molto bene firmando un break iniziale di 12-0, allungando poi sul 21-8. Il Darussakafa non si arrende subito e riesce prima ad accorciare sul -7 (25-18), terminando però la prima frazione di gioco sul -9 (27-18).

Playoff Nazionali

I padroni di casa riallungano sulla doppia cifra di vantaggio in diverse occasioni, ma gli ospiti sul finire di primo tempo si portano sul -6. All’intervallo lungo però gli uomini di coach Ergin Ataman vanno negli spogliatoi sul 58-50.

Nella prima parte del terzo periodo, Micic e compagni provano nuovamente ad allungare in maniera importante e volano sul +14 (72-58), ma il Darussafaka non si spaventa e riesce a chiudere al 30′ sotto la doppia cifra di svantaggio (79-72) rimanendo così in partita. In avvio di ultimo quarto, gli ospiti arrivano addirittura sull’81-76, ma l‘Efes risponde a dovere e scappa via sulle diciassette lunghezze di vantaggio per poi controllare la doppia cifra di vantaggio. Da sottolineare le ottime percentuali al tiro: 61.1% da 2 e 59.1% da 3 dell’Efes.

Playoff Nazionali: Fenerbahce vs Tofas 93-78

Tra le mura amiche della Ülker Spor Arena, il Fenerbache conquista gara 1 ai danni del Tofas e firma così l’1-0 nella serie rispettando il cosiddetto fattore campo. Hazer e Motley i migliori tra le fila della squadra di coach Dimitris Itoudis. I due hanno chiuso entrambi a quota 17 punti.

Il Fenerbahce aggredisce bene il match e si porta sul 17-7, ma il Tofas con un parziale di 2-11 accorcia sul -1 (19-18). Al 10′ però il tabellone dice +8 (28-20) in favore dei Guduric & co. Nei primi minuti della seconda frazione, i padroni di casa allunga sul 35-22, ma gli avversari con un altro break (2-9) accorciano il margine sul 37-32. Il primo tempo però termina con il Fenerbahce avanti sulle dodici lunghezze di vantaggio (47-35).

Nel terzo quarto, i padroni di casa toccano il +15 (54-39), ma il Tofas non demorde e nuovamente si porta sul -6 (61-55). Al 30′, però il Fenerbahce conduce sul 67-55. Negli ultimi 10′, gli uomini di Itoudis volano sulle ventuno lunghezze di vantaggio (84-63) e poi amministrare l’ampio margine.

Playoff Nazionali: Peristeri vs Panathinaikos 76-71

Si deciderà tutto ad OAKA in gara 5 visto che il Peristeri è riuscito ad impattare nella serie sul 2-2, vincendo gara 4.

E’ un avvio favorevole al Pana che si porta sul 7-13 dopo un 2+1 di Arturas Gudaitis, ma i padroni di casa non ci stanno di perdere in casa e chiudono la prima frazione avanti sul 21-15 con un jump di Kaselakis. Sulle ali dell’entusiasmo il Peristeri allunga prima sul 27-17, per poi scappare sul 39-23 complice il 2/2 dalla lunetta di Denmon. Si va all’intervallo lungo con gli uomini di coach Vasilopoulos avanti di 13 punti (41-28).

Nel terza frazione, i “Greens” rientrano in partita, accorciando il gap sul 59-55 al 30′ grazie ai liberi di Marius Grigonis. I padroni di casa reagiscono subito e vanno sul 67-57 con Francisco, ma il Panathinakos è lì e si porta ad un solo possesso di distanza (69-67) con un layup di Grigonis. Nel finale ad essere più lucido è il Peristeri che porta la serie al quinto atto. A chiudere il discorso ci pensa Denmon dalla linea della carità.