Coppa di Francia: la finale sarà Monaco-Asvel

0 0
Read Time:2 Minute, 33 Second

La finale di coppa di Francia tra Monaco e Asvel si giocherà il 22 Aprile a Parigi.

Nel weekend si sono giocati quarti e semifinali di coppa di Francia. Ad arrivare fino in fondo sono state le due squadre di Eurolega: Asvel Villeurbanne e Monaco.

Monaco

Dopo aver battuto la Virtus in Euroleague, i monegaschi hanno giocato sabato 18 i quarti di finale a Pau contro Pau-Orthez. Subito avanti la squadra del Principato, anche +11 nel primo tempo, chiuso poi 37-47. La ripresa è a senso unico: 14-0 di parziale per il +24 Monaco, partita finita 78-98. MVP della gara Blossomgame con 20 punti, 16 punti con 6 rimbalzi di Diallo, altri 3 giocatori in doppia cifra: Hall (13), Strazel (13), Okobo (11). Monaco in semifinale, dove ha incontrato Le Mans (battuto contro Digione ai quarti).

A Trélazé in semifinale parte male Monaco, +11 Le Mans dopo 10 minuti di gioco (15-26). Rimette subito le cose a posto la formazione di Obradovic con un 15-0 di parziale nel secondo quarto, chiude però ancora avanti Le Mans: all’intervallo è 45-46. La distanza è ancora minima dopo un altro quarto, sempre di un punto il divario tra le due squadre, stavolta in favore del Monaco (67-66). Regge ancora Le Mans, ma gli ultimi minuti premiano i monegaschi: 87-78 e Monaco in finale per la prima volta nella sua storia. Per i monegaschi 17 punti di Strazel e 17 anche di Loyd, 11 punti e 8 rimbalzi per Moneke, 11 per Okobo.

Asvel

La squadra che sfiderà i monegaschi il 22 Aprile sarà l’Asvel. Nei quarti di finale superato Cholet a L’Astroballe, in una gara tirata fino alla fine: 85-79 il punteggio conclusivo. Bravi i ragazzi di T.J. Parker a reagire dopo un 11-0 Cholet nell’ultimo quarto, Asvel da +6 a -5 in pochi minuti, ma con un Nando De Colo da 27 punti, 5 rimbalzi e 4 assist le cose son più semplici, per l’Asvel anche 18 punti di Bost e 13 di Obasohan. Strasburgo l’avversario sfidato ieri in semifinale, squadra che ha eliminato Bourg-En-Bresse nei quarti di finale.

Vuole subito mettere le mani sulla finale l’Asvel, toccando già il +17 nel primo quarto, ma Strasburgo non sta a vedere e chiude addirittura avanti 44-45 il primo tempo. Nel terzo quarto regna l’equilibrio, ma negli ultimi minuti l’Asvel prova un mini allungo e si porta sul +7 (65-58). Gli ultimi 10 minuti premiano ancora i ragazzi di T.J. Parker, vince Villeurbanne 85-69 con 16 punti e 13 rimbalzi di Fall, MVP della gara, altri 5 giocatori in doppia cifra per l’Asvel: Bost (13), Noua (12), Mathews (11), Diot e Lighty (10 a testa).

Non mancano dunque l’appuntamento due delle squadre più quotate: il 22 Aprile a Parigi ci sarà dunque un’altra finale tra Monaco e Asvel dopo la finale di LNB Pro A della scorsa stagione.