Campionati esteri: tripla cifra per Monaco e Maccabi

1 0
Read Time:2 Minute, 25 Second

Esagerano Monaco e Maccabi. Sfiora i 100 anche lo Zalgiris. In Francia vittoria anche per l’Asvel.

Settima vittoria consecutiva per Monaco in campionato, dopo un primo quarto da 25-25, non c’è più storia al Salle Gaston Medecin. Finisce 108-87 per i monegaschi, che arrivano così a 18 vittorie e 4 sconfitte. Senza Hall, c’è più spazio per il lungo classe 2000 Makoundou, autore di una prova da 24 punti e 9 rimbalzi, 22 punti per Alpha Diallo e 17 per Loyd (continua il suo buon momento) con 5/6 da 3 punti (12/23 per Monaco). Doppia doppia da 13 punti e 13 assist per Mike James. Prossimo impegno per i monegaschi domenica 12 Marzo a Roanne.

In Pro A arriva il successo anche per l’Asvel, che, complice la sconfitta di Le Mans, raggiunge il quinto posto in classifica. Partita equilibrata a l’Astroballe contro Strasburgo, terzo quarto horror per Villeurbanne perso 10-21. Con una grande difesa negli ultimi 10 minuti (appena 9 punti subiti), l’Asvel porta a casa la partita, 78-72 il finale, con un 8-0 di parziale in chiusura di gara. Top scorer De Colo con 16, stessi punti per Obasohan, a cui aggiunge 5 rimbalzi, 4 palle rubate e 7 falli subiti. Pessime le percentuali da una parte e dall’altra: 17/32 da 2 e 4/17 da 3 per l’Asvel, fa ancora peggio da dietro l’arco Strasburgo con 4/24. Tante anche le palle perse, 17 per squadra. Trasferta a Nanterre domenica prossima per i ragazzi allenati da T.J. Parker.

Continua a volare lo Zalgiris in patria, con la squadra di Kaunas che prende il largo nella ripresa e vince a Kėdainiai contro il Nevėžis 69-96, toccando un massimo di +33. Tanti punti, ma distribuiti in modi molto omogeneo, solo 3 uomini in doppia cifra: Brazdeikis con 11 e 10 a testa per Butkevicius e Rolands Smits. Buona prova per Achille Polonara, l’azzurro ex Efes chiude con 9 punti, 6 rimbalzi e 5 assist. Sarò a Kaunas contro Lietuvos Rytas la prossima sfida dello Zalgiris in LKL, si giocherà domenica 12.

Dopo la delusione in coppa, torna a correre Maccabi in campionato, battuto 104-73 il Galil Elyon, con un massimo vantaggio di 33 punti, arriva così la quarta vittoria consecutiva. Ottime percentuali per Maccabi: 72% da2 (21/29) e 43% da 3 (16/37). Miglior realizzatore Sorkin con 17 punti, anche 5 falli subiti per il lungo israeliano, 16 punti e 7 assist invece per Ziv (anche 4 perse). Appena 16 minuti sul parquet per Lorenzo Brown, che ha realizzato 11 punti. Maccabi primo in solitaria con 15 vittorie e 3 sconfitte, complice il ko dell’Hapoel Tel Aviv contro Gerusalemme.