Round 26: vittoria Real in casa dell’Asvel

0 0
Read Time:1 Minute, 37 Second

Soffre nell’ultimo quarto il Real, ma contro i francesi arriva la quinta vittoria consecutiva in Euroleague.

I blancos raggiungono in vetta alla classifica Barcellona e Olympiacos (dopo il ko al Forum con l’Olimpia) con una gara da recuperare e con un possibile primo posto solitario. Son 5 i successi consecutivi del Real, così come le sconfitte invece dell’Asvel.

Un primo tempo senza storia

Partita già indirizzata nel primo tempo, grosse difficoltà al tiro per l’Asvel con un imbarazzante 1/12, il primo quarto si chiude 10-20 Real e poi 32-47 all’intervallo. Meno problemi per gli spagnoli al tiro da fuori: 5/11 per i ragazzi di Chus Mateo, Musa il migliore con 9 punti e 3/5.

Rientra l’Asvel, ma non basta

Anche +17 Real a inizio ripresa, prima del ritorno dell’Asvel con un 10-2 di parziale, sarà poi +9 Real a fine terzo quarto. Nell’ultimo quarto entra in campo solo l’Asvel: 8-1 e meno 2. Gli ospiti sembrano invece usciti dalla gara e collezionano 6 delle 11 perse solo negli ultimi 10 minuti, ma si freddano i francesi, che non trovano il canestro per oltre 3 minuti prima della tripla di Bost del 67-72. Finisce poi 71-75 Real, i blancos superano lo spavento e portano a casa la partita.

Deck decisivo nell’ultimo quarto

L’argentino chiude con 12 punti, 8 dei quali realizzati nell’ultimo quarto (su 12 totali del Real). Più di lui nei madrileni segnano solo Causeur (14) e Williams-Goss (13). Nel secondo tempo crollano le percentuali al tiro da 3, dopo l’ottimo 5/11 della prima frazione di gara, arriva un meno buono 2/11, mentre migliora leggermente l’Asvel, ma a fine gara è appena 15.4% (4/26). Migliori realizzatori Mathews e De Colo con 13 punti (4/15 dal campo per l’ex Cska). Vicino alla doppia doppia Fall con 10 punti e 9 rimbalzi.

Eurodevotion Starting 5: il quintetto ideale del Round 26 di Eurolega

Starting 5, il quintetto ideale selezionato da Eurodevotion dopo le gare del Round 26. Le stelle dell’Efes sono determinanti ad Oaka, è sempre più dura scegliere chi “lasciare fuori”. DARIUS THOMPSON (Baskonia) 16 + 11 senza sbagliare praticamente mai. E’ l’innesco di un meccanismo che torna ad essere perfetto. Altro […]