Lā€™Asvel si butta via nel finale

Rimonta vincente per lā€™Alba Berlino

0 0
Read Time:1 Minute, 35 Second

Il confronto tra le due ultime della classe di questa edizione di Turkish Airlines Euroleague premia i padroni di casa.

Lā€™Alba Berlino, grazie ad una rimonta insperata nel finale, supera lā€™Asvel ottenendo il primo successo casalingo.

Risultato finale di 76-75 che come consuetudine andiamo ad analizzare attraverso i cinque punti di Eurodevotion.

FALL: 15 punti allā€™intervallo, doppia doppia alla sirena con 25 punti e 10 rimbalzi. 10/12 al tiro e 42 di valutazione. Numeri che descrivono perfettamente la partita dominante del centro. Il titolo, in caso di vittoria dellā€™Asvel, sarebbe stato un altro: ā€œFall oscura lā€™Albaā€œ. La rimonta finale ha cancellato tutto, non soltanto la meritata copertina per il pivot francese.

SUICIDIO FINALE: meno di tre minuti al termine, risultato di 70-62 per gli ospiti dopo il canestro di Diot. Partita sostanzialmente chiusa e in controllo ma questo sport ci ha insegnato a non dare mai nulla per scontato. Il finale della Mercedes Benz Arena ne ĆØ lā€™ennesima prova.

PEYTON SIVA: sette punti nellā€™ultimo minuto e venti. La ā€œbombaā€ del 76-75 finale. Lā€™ultima sua apparizione in Eurolega, prima della positivitĆ  al Covid, risaliva al 16 ottobre nella notte della sorprendente vittoria di Mosca contro il Cska. I rientri, quelli provvidenziali.

FONTECCHIO: 2 punti, 2 rimbalzi in poco piĆ¹ di 20 minuti di impiego. Probabilmente la prestazione piĆ¹ deludente di questo ottimo inizio di competizione da parte del giocatore italiano. Gara opaca ma vincente.

AITO E SIKMA: il coach dei tedeschi si ĆØ cosƬ espresso al termine della contesa: ā€œNon sono contento perchĆØ ciĆ² su cui lavoriamo non ĆØ stato messo in pratica. Una vittoria che comunque ci da fiducia. Siamo stati intensi ma non intelligenti nelle scelte, dobbiamo essere piĆ¹ presenti mentalmenteā€. Luke Sikma, 16 punti ed Mvp per Euroleague, ha ammesso la pessima partenza da parte della sua squadra elogiando la capacitĆ  di reazione frutto soprattutto di una maggiore intensitĆ  difensiva.