Playoff Nazionali: Maccabi ed ASVEL vincono, il Bayern Monaco viene eliminato

0 0
Read Time:3 Minute, 47 Second

Playoff Nazionali: A scendere in campo nella giornata del 2 giugno sono state di seguito il Maccabi Tel-Aviv che ha chiuso la serie, raggiungendo l’atto finale. E’ stato il turno poi del Bayern Monaco che nonostante una straordinaria rimonta nell’ultima frazione, si è dovuto arrende al supplementare con il Ratiopharm Ulm che si aggiudica la serie 3-0 ed elimina i bavaresi. A concludere ci ha pensato l’ASVEL che nel terzo atto ha accorciato la serie sul 2-1.

Playoff Nazionali: Hapoel Holon vs Maccabi Tel-Aviv 85-112

Dopo il successo conquistato in gara 1 alla Menora Mivtachim Arena di Tel-Aviv, il Maccabi si aggiudica anche il secondo atto, chiudendo così la serie sul 2-0 e conquistando la finale.

Gli uomini di coach Oded Kattash fin dalle prime battute fanno capire di voler chiudere il discorso il prima possibile ed infatti già nella prima frazione allungano sulla doppia cifra di vantaggio, toccando il 1733 con un canestro da due punti di Lorenzo Brown. I padroni di casa, però reagiscono e si portano sul –5 (35-40) con una tripla di Niv Misgav ed ecco che il Maccabi Tel-Aviv produce un break di 3-14 e chiude dopo i primi 20′ avanti sulle sedici lunghezze di vantaggio (38-54).

Nella terza frazione, l’inerzia del match tra Hapoel Holon e Maccabi Tel-Aviv rimane ben salda nelle mani della compagine ospite che rimane avanti oltre i 10 punti di vantaggio e termina al 30′ sul +20 (62-82) grazie al 2+1 di Wade Baldwin IV. Nell’ultimo periodo, quando ormai la partita è indirizza verso una sola direzione, i gialloblu dilagano sul +32 (75-107) con una conclusione dalla lunga distanza di Yiftach Ziv. Il finale è 82-112 con ben 7 giocatori in doppia cifra per il Maccabi: Bonzie Colson (23), Lorenzo Brown 13, Yiftach Ziv (12), Jake Cohen (11), Jon Dibartolomeo (11) Wade Baldwin IV (10) e Alex Poythress (10).

Playoff Nazionali: Ratiopharm Ulm vs Bayern Monaco 104-102

Dopo i due successi ottenuti all’Audi Dome Arena di Monaco di Baviera, Ulm non fa sconti e chiude la serie sul 3-0 vincendo 104-102 dopo un tempo supplementare. I padroni di casa allungano in pochi minuti sull’11-2, ma il Bayern Monaco accorcia la distanza sul 22-18 con Corey Walden che realizza dai 6.75. Dopo i primi 10′, il punteggio vede però il Ratiopharm Ulm avanti sulle sette lunghezze di vantaggio (29-22).

I Bavaresi sanno che gara 3 è l’ultima spiaggia per riaprire la serie e riducono lo svantaggio sul 32-31, per poi chiudere all’intervallo sotto solo di tre punti (46-43).

Per gran parte della terza frazione Ulm rimane sempre avanti con i biancorossi che non vogliono proprio mollare, ma sul finire del periodo, i ragazzi di coach Anton Gavel allungano sulla doppia cifra di vantaggio, chiudendo a 10′ dal termine della sfida sul +12 (74-62).

I padroni di casa toccano il massimo vantaggio sull’80-64 ed ecco che come una scintilla il Bayern Monaco si accende e con un break di 7-26 famano il sorpasso sull’87-90 con i liberi di Cassius Winston. Negli istanti finali succede davvero di tutto; prima Ulm accorcia sull’89-90, risponde ancora Winston dalla lunetta per l’89-92, ma Brandon Paul impatta sul 92 pari e si va all’overtime. Nel supplementare ad avere la meglio è la compagine di casa, con il Bayern Monaco che prova il tiro da 3 per la vittoria con Obst, ma il tentativo non va a buon finale

Playoff Nazionali

Playoff Nazionali: ASVEL Lyon-Villeurbanne vs Boulogne-Levallois 86-59

Avvio equilibrato all’Astroballe tra l’ASVEL ed il Boulogne-Levallois. Dopo i primi 10′ il punteggio vede avanti i padroni di casa sul 21-17 dopo un canestro da due dell’ex Cantù, Maccabi Tel Aviv, Efes, UNICS Kazan e Real Madrid, Alex Tyus. Nella seconda frazione, i bianconeri si portano sul 36-27, ma si va all’intervallo lungo con gli ospiti che accorciano sul 37-34.

Nel terzo periodo, gli uomini di coach TJ Parker continuano a rimanere in vantaggio, riuscendo a chiudere al 30′ sul 62-50 con un alley-oop di Tyus. E’ nell’ultimo e decisivo quarto che l’ASVEL con un parziale di 24-9 vola via sull’86-59 ed accorcia nella serie sul 2-1. Gara 4 si giocherà il 4 giugno 2023 alle ore 18:00.